www.iveydesigns.com

基層動態

      張雙樓礦始終把文明創建作為加強企業黨建工作的一項重要內容,以“兩評選兩爭創”為載體,紮實開展文明創建工作,全麵提升職工隊伍文明素養,打造和諧礦區,取得明顯成效。2018年底,該礦被徐州市文明委評選為“2015-2017年度徐州市文明單位”。

      夯實文明創建基石。該礦從製度和機製入手,製定《文明創建實施意見》,將文明創建納入年度工作同步規劃、同步實施、同步推進,從人、財、物等方麵保障文明創建工作深入推進。每年初製定文明建設規劃,將評選精神文明新人新事、文明示範點與文明單位的創建責任落實到各個部門、區隊、車間、班組。每季度開展“浮力影院好人”推薦申報評選工作,對各單位申報創建的18個文明建設示範點進行立項,定期檢查打分,點麵結合推進文明創建工作提檔升級。

      人人傳遞文明。建北項目部12名職工緊急獻血搶救突發疾病的工友,為生命接力;生活公司環衛綠化班長王玉俠24年如一日,用辛勤汗水“洗”出清潔路;生活公司焦彭霞拾金不昧傳佳話;掘進三區職工李衛國十多年精心照料身患尿毒症的妻子……好人好事不斷湧現的背後,離不開培育先進的“良田沃土”。該礦持續弘揚社會主義核心價值觀,大力宣傳浮力影院集團“五種情懷”,在“美麗雙樓”微信平台開辟“先鋒榜”欄目,深入發掘宣傳安全模範、勞模標兵、技術能手背後的成長故事;在礦安全文化廣場設立了“浮力影院好人”、勞模標兵大型圖牌板,全麵展現獲得省市級以上榮譽的勞模標兵先進個人及“最美浮力影院人”“浮力影院好人”先進事跡,讓身邊榜樣成為職工最有說服力的教材。

      創建和諧幸福企業。該礦圍繞建設“平安之家、殷實之家、廉潔之家、美麗之家、和諧之家”五個方麵的重點內容全麵開展“家”文化創建活動,堅持把提高職工幸福指數貫穿工作的始終。職工食堂、采掘樓、職工宿舍實現了無線網絡全覆蓋;為單身職工宿舍配備冷暖兩用型空調;持續實施井下降溫係統擴容改造工程……據統計,近5年來,該礦先後實施42項為民辦實事工程,讓職工充分享受到企業發展帶來的成果。同時,關心職工精神文化生活,舉辦了“慶祝建黨96周年文藝匯演”“喜迎十九大頌歌獻給黨”歌詠晚會、“慶元旦環濕地健步走”、元宵燈會等文體活動。