www.iveydesigns.com

基層動態

     今年以來,新安煤業公司用滿眼都是資源的理念經營企業,通過深挖內潛、精細管理等措施,促進經營形勢保持平穩。

     該公司認真推行精細化管理,對今年產量、進尺、利潤、材料費等指標任務逐一分解,結合實際製定考核辦法,層層壓實責任,並嚴格獎罰兌現,有效確保了各項工作按計劃推進。堅持每月召開一次月度計劃會和經營分析會,對全礦上個月生產經營情況進行全麵分析,總結亮點,剖析不足,明確下一步重點任務。強化風險管控,以紮實開展“風險防範年”活動為契機,製訂詳細實施方案,在宣傳引導幹部職工充分認識活動重要意義的同時,圍繞安全、運營、環保、法律、廉潔方麵開展風險排查活動。認真分析礦井發展麵臨的新形勢、新問題,引導幹部職工牢固樹立“過緊日子”思想,堅持眼睛向內,深挖內潛,在節支降耗、創新創效上下功夫、做文章。細化分析每月用電情況,嚴格管控井上下用電設備,穩妥調整大型設備運行時段,做好避峰填穀工作,減少電費消耗。進一步完善設備管理辦法,加強日常維護與保養,堅決杜絕野蠻使用設備,減少配件投入,延長設備使用壽命。積極修訂材料管理辦法,實行材料定額管理,加大浪費問題查處力度,降低生產成本。強化“抓煤質就是抓效益”觀念,加大井下煤質監督考核力度,及時對煤質變化情況進行分析,充分發揮洗煤廠對煤質調節作用,不斷加大入洗量,提高回收率。積極調研市場行情,根據客戶需求,合理摻煤、配煤,保障煤炭發熱量,促進原煤銷售持續飄紅。