www.iveydesigns.com

基層動態

     今年以來,浮力影院集團醫療板塊進一步明確目標任務,完善考核辦法,層層壓實責任。前兩個月,集團醫療板塊實現營業收入2.11億元,同比增長21.4%。其中,門診量、出院人數、手術量分別增加8.7%、19%、41%。尤其是華美醫藥公司,前兩個月外銷收入達816萬元,是去年同期的近7倍。

     今年一上手,淮海醫管集團按照建設“三名”、實現“三好”、達到“三滿意”、實施“三保障”的要求,緊緊圍繞“三穩、六增、三個高質量年”奮鬥目標,抓融合、精管理、強內涵、提質量,著力打好重點工程建設、信息化建設、供應體製改革、治虧止血、醫共體建設“五大攻堅戰”。華美醫藥公司積極發揮“成本控製中心”作用,依托集團內部規模采購優勢,千方百計擴大藥品器械直銷和代理範圍,堅定推進供應體製改革。元月份,在淮海醫管集團保供部門的幫助下,華美醫藥公司簽訂完成1214個必簽協議品種。同時,浮力影院總醫院、一院、二院、三院加快推進臨床使用基本目錄藥品,藥品和耗材的采購成本得到有效控製。各醫院還緊緊圍繞“保增長、控成本、調結構、控壞賬”總要求,不斷提高經營效果。為切實做好經營管理工作,各醫院領導深入包保片區,持續跟蹤各類醫保政策落實情況並進行動態分析,積極研究新政策信息,及時調控、優化病源結構;大力規範推進單病種治療,嚴格控製藥品、耗材不合理、不規範使用。浮力影院總醫院指導三院係統分析2018年經營情況,支持幫助建立關鍵指標數據庫。一院體檢中心、耳鼻喉科合作項目落地,實施了普外科合作方案,整合了腦外科、口腔科和耳鼻喉科病區。二院層層分解考核指標,嚴格兌現考核獎懲,認真落實“跑冒滴漏”等管控措施,深入挖潛增收,經營收入穩步增長。